Seite wählen
Sonja Mannhardt und Anja Schneider

Einführung in die Ernährungspsychologie für Ernährungsfachkräfte in Kliniken und Rehaeinrichtungen

25.-27. Oktober 2024 – 3 TAGESSEMINAR ONLINE
Einführung in die Ernährungspsychologie für KollegInnen in Kliniken und Rehaeinrichtungen

Es ist mittlerweile unbestritten, dass die Vermittlung von Wissen im Beratungsgespräch
alleine nicht ausreicht. Immer öfter begegnen wir in der Beratung Menschen, die sich
umfassend informiert haben und „alles wissen“ und trotzdem nicht weiterkommen.
Vielmehr erzählen uns unsere Patienten, dass sie

 notwendige Veränderungen nicht umsetzen können,
 aus emotionalen Gründen essen
 sich ihres Gewichts oder Essverhaltens schämen
 sich selbst nicht mehr verstehen
 dass sie unter ihrem Gewicht / Essverhalten etc leiden.

Die Hilflosigkeit unserer Patienten greift dann oft auf den Berater über, der dann wiederum
so reagiert, wie er es gelernt hat: mit Wissensvermittlung.
In diesem dreitägigen Seminar möchten wir aufzeigen

 an welchen Stellen bieten Ernährungspädagogik und Ernährungspsychologie eine
 alternative Herangehensweise
 wie grenzt sich beides voneinander ab
 welche ernährungspsychologischen Schulen sind in der Ernährungsberatung nützlich
 hilfreiche Übungen für den Beratungsalltag

Termin: 24.-26. Oktober 2024

Teilnehmerzahl ist begrenzt

Das Seminar beinhaltet 20 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten. Eine Anrechnung der Punkte
durch die Verbände ist möglich. Bitte fragen Sie hierzu bei Ihrem Verband nach.
Teilnahmegebühr: 370 € (inkl. Snacks und Getränke), Rabatt für bestimmte
Verbände auf Anfrage

Zielgruppe:
Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler, Oecothrophologen

 

Schlagwörter:

Datum

25 - 27 Okt 2024
Vorbei!

Uhrzeit

Ganztägig

Lokale Uhrzeit

  • Zeitzone: America/New_York
  • Datum: 25 - 27 Okt 2024
  • Zeit: Ganztägig

Mehr Info

Weiterlesen

Veranstaltungsort

ONLINE

Kommentar absenden