Seite wählen
Sonja Mannhardt und Anja Schneider

Einführung in die Ernährungspsychologie für Ernährungsfachkräfte

23.-25. JUNI 2023 – 3 TAGESSEMINAR in Baienfurt. Präsenzseminar
Einführung in die Ernährungspsychologie. Veranstaltungsort: Praxis für Ernährungstherapie Silke Moosmann

Es ist mittlerweile unbestritten, dass die Vermittlung von Wissen im Beratungsgespräch
alleine nicht ausreicht. Immer öfter begegnen wir in der Beratung Menschen, die sich
umfassend informiert haben und „alles wissen“ und trotzdem nicht weiterkommen.
Vielmehr erzählen uns unsere Patienten, dass sie

 notwendige Veränderungen nicht umsetzen können,
 aus emotionalen Gründen essen
 sich ihres Gewichts oder Essverhaltens schämen
 sich selbst nicht mehr verstehen
 dass sie unter ihrem Gewicht / Essverhalten etc leiden.

Die Hilflosigkeit unserer Patienten greift dann oft auf den Berater über, der dann wiederum
so reagiert, wie er es gelernt hat: mit Wissensvermittlung.
In diesem dreitägigen Seminar möchten wir aufzeigen

 an welchen Stellen bieten Ernährungspädagogik und Ernährungspsychologie eine
 alternative Herangehensweise
 wie grenzt sich beides voneinander ab
 welche ernährungspsychologischen Schulen sind in der Ernährungsberatung nützlich
 hilfreiche Übungen für den Beratungsalltag

Termin: Start: Freitag, 23. Juni, 15 Uhr Ende: Sonntag, 25. Juni, 15 Uhr
Seminarort: Kirchstraße 1, 88273 Fronreute
Teilnehmerzahl ist begrenzt

Das Seminar beinhaltet 20 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten. Eine Anrechnung der Punkte
durch die Verbände ist möglich. Bitte fragen Sie hierzu bei Ihrem Verband nach.
Teilnahmegebühr: 370 € (inkl. Snacks und Getränke), Rabatt für bestimmte
Verbände auf Anfrage

Zielgruppe:
Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler, Oecothrophologen

Silke Moosmann-Hohl, Ravensburger Str. 4, 88255 Baienfurt
Tel.: 07 51/7 68 00 38 Fax: 0 75 05/ 95 66 91

Direkt hier anmelden: http://ernaehrung-moosmann.de/files/Seminare-2023-2.pdf

Schlagwörter:

Kommentar absenden